Теплые воски. Актуальные вопросы.

Удаление волос с помощью воска – это самый простой и популярный вид депиляции. При помощи воска удаляют волоски в различных зонах: на ногах, на теле, в подмышках и в интимных зонах. Но не все воски одинаково подходят к разным участкам тела.

Для депиляции ног и рук используют теплые воски.

Теплые воски выпускаются в картриджах и в банках.

Опытные мастера при проведении салонных процедур депиляции предпочитают работать воском в банках. Начинающим мастерам или для самостоятельного домашнего использования больше подойдут воски в картриджах.

Чем же отличаются теплые воски между собой?

Натуральные воски производятся из сосновой смолы с добавлением различных масел и растительных экстрактов. Если в составе воска на первом месте стоит glyceryl rosinate (глицерил розинат) — это и есть натуральный воск.

Синтетические воски больше подходят для людей с чувствительной кожей. Их основной ингредиент – hydrogenated polycyclopentadiene (гидрогенат полициклопентадиен) — синтетическая смесь. Такие воски не содержат сосновой смолы, которая иногда может вызывать раздражение и аллергию.

Комбинированные воски (или полусинтетические) содержат как синтетические, так и натуральные компоненты. Если в составе воска есть PEG-3 – это комбинированный воск. Комбинированные воски очень пластичны при нанесении и не оставляют липкости на коже после удаления.

Чтобы удаление волос было безболезненной и безопасной процедурой, выбираем «правильный» воск. Обращаем внимание на то, как ведет себя воск. Воск не должен прилипать к коже, при снимании не должен травмировать и тянуть кожу. Воск должен сцепляться только с волосами, не обламывать их, а удалять вместе с корнем.

Воск разогревают в специальных нагревателях.

Банки с теплым воском помещают в баночные электронагреватели. Для разогрева воска устанавливают необходимую температуру — обычно +42 градуса. Через 30-35 минут приступают к удалению волос. Воск наносят при помощи шпателя на подготовленную для депиляции кожу (описание шпательного метода работы можно прочитать здесь).

В нагревателях для картриджей воск разогревается в течение 15-20 минут до безопасной температуры (+39 + 40 градусов), затем нагреватель отключают от сети и только потом делают депиляцию. На кожу воск наносят при помощи роликовой насадки. Для начала необходимо раскатать ролик по полоске для депиляции, убедиться, что воск разогрет и готов к работе, и только потом наносить на кожу.

Теплый воск наносится строго по росту волос, удаляется против роста волос.

Теплый воск на поверхности кожи не застывает, он остывает до температуры тела +36,6 градусов и остается липким. Вязкую, липкую массу, именно таким бывает теплый воск в рабочем состоянии, удалить с кожи можно только при помощи полоски для депиляции. Полоску накладывают на восковую аппликацию, плотно прижимают, чтобы полоска хорошо сцепилась с воском, и резким движением снимают с поверхности кожи вместе с воском и удаленными волосками. Полоску надо снимать параллельно коже, чтобы не появились синяки.

Полоски для удаления воска изготавливаются из разных материалов: полоски бывают из бумаги, из тонкой ткани и из нетканого материала. Самые популярные и удобные в работе – это полоски из нетканого материала, на основе вискозы и полиэфира. Профессиональные косметологи работают именно такими полосками. Эти полоски достаточно прочные, не промокают, не рвутся, не оставляют ворса и ниток

Перед нанесением воска кожу подготавливают к процедуре удаления волос. С помощью лосьона до депиляции кожу очищают и обезжиривают, приподнимают волоски.

Завершают процедуру депиляции применением ухаживающих лосьонов или масел. Маслянистые лосьоны снимают остатки липкости и воска, успокаивают и восстанавливают кожу.

Важно при работе с теплыми восками:
— подобрать необходимый для работы воск;
— правильно разогреть воск в нагревателе;
— соблюдать правила нанесения и удаления воска с кожи;
— использовать специальные средства ухода за кожей до и после процедуры депиляции.

Только при соблюдении этих важных моментов процедура депиляции будет быстрой, комфортной и эффективной.