Мужчины и депиляция

Мужчины и депиляция

Процедура депиляции или удаление волос при помощи восков– это одна из востребованных процедур по уходу за кожей у женщин.

А как же мужчины? Нужна ли мужчинам процедура депиляции?

В барбершопах мастера давно пользуются восками для коррекции бороды и бровей, так же используют воски для удаления волос в носу и ушах. В последние годы стали появляться салоны депиляции, в которых обслуживаются только мужчины. А это значит, что процедура депиляции не чужда мужчинам.

Что побуждает мужчин делать депиляцию?

В первую очередь, внешняя привлекательность. Согласитесь, что не очень опрятно выглядит даже гладко выбритое лицо, с торчащими волосками из носа или ушей.

Многие мужчины ведут активный образ жизни, занимаются спортом, что подразумевает ношение прилегающих футболок или открытых маек. На теле с обильным волосяным покровом такая спортивная одежда смотрится не эстетично.

Гигиена – еще одна причина, заставляющая делать депиляцию в областях с обильным потоотделением.

Таким образом, самые распространенные зоны, где проводится процедура депиляции у мужчин – это подмышечные впадины, спина, плечи, шея и лицо.

Привлекает мужчин именно восковая депиляция, так как процедура проходит очень быстро, не занимает много времени, а результат сохраняется на длительный срок.

При проведении мужской депиляции мастерам необходимо учитывать особенности мужской кожи и волос.

Кожа у мужчин более плотная, толстая, более грубая и менее эластичная, чем у женщин. Мужской коже свойственна большая плотность потовых и сальных желез и активная обсемененность микрофлорой. У мужчин поверхность кожи покрыта более густыми волосами нежели у женщин.

Мужской волос по структуре крепкий и плотный, с глубокими корнями. Фолликулы расположены близко друг к другу и обильно кровоснабжаются. К каждому волосяному фолликулу подходят множество нервных волокон.

При депиляции мужчин следует помнить:

– депилируемая зона (например, подмышка) по площади больше, чем у женщин

– удаляется множество плотных, густых, глубоко посаженных волос

– удаление волос сопровождается сильными болевыми ощущениями

– на коже возможны высыпания и покраснения

– большая вероятность появления вросших волос.

Задача мастеров более тщательно подходить к выбору депилирующих и уходовых средств для мужской депиляции, чтобы процесс удаления волос у мужчин проходил эффективно, менее болезненно и менее травматично, а кожа могла быстро восстановиться.

Какими же должны быть воски для мужской депиляции?

  1. Воск должен легко распределяться по коже, не прилипать к коже и безболезненно сниматься.
  2. Воск обязан свободно просачиваться в густых волосах, обволакивать и захватывать каждый волосок, чтобы удалялись волоски не пучками, а по отдельности. Это значительно снизит болевые ощущения и даст более чистое удаление.
  3. Воску необходимо крепко-накрепко сцепиться с жесткими и короткими волосами и вытащить их вместе с корешками.

Именно такими свойствами обладают воски POUR HOMME от ITALWAX.

Полимерный пленочный воск «POUR HOMME» BODY применяется для удаления волос на теле, в интимной зоне и зоне подмышек.

Полимерный пленочный воск «POUR HOMME BARBER  — это эксклюзивная формула синтетического воска, созданная специально для работы с густыми, жесткими волосами на мужском лице.

В следующей статье мы подробно поговорим об уходе за кожей и разберем специфику мужской депиляции.

 

Мы в соц сетях